6月30日上午,市水务局机关党委以"追思革命先烈精神、歌颂党的丰功伟绩"为主题,组织基层党组织党员干部到李硕勋烈士纪念亭开展七·一主题党日活动,庆祝中国共产党成立99周年。局党组(党委)班子成员、局属基层党组织书记和委员、局机关支部党员及盐灶三社区"两委"成员参加活动。

 

   在李硕勋烈士雕像前,局机关党委委员、总工程师刘保主持缅怀先烈仪式。机关党委向李硕勋烈士雕像敬献了花篮。党员们怀着无比崇敬的心情向雕像三鞠躬,真切缅怀为革命捐躯的李硕勋烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈。

 

20200701_083906_002

 

   在鲜红的党旗下,由局党组成员、副局长何军博领誓,党员们庄严地高举右手,一字一句掷地有声的重温入党誓词,再一次接受党性洗礼,加深了对党的感情,坚定了理想信念,也激发起继承先烈革命精神奋勇实干的热情。

 

   宣誓结束后,何副局长发表讲话,对下半年党建工作提出了三点建议。

他指出,抓好基层党建工作,是每个基层书记的重要职责。要切实改变以往抓党建工作务虚的错误观念,切实解决好党员干部理想信念方面存在的问题和当前党建工作中存在的突出问题,着力推动水务党员队伍建设持续健康发展。

   他强调,基层党组织要充发挥党建引领作用,紧紧围绕农村饮水安全、水污染防治、打击非法采砂、地下水审批、水务项目建设等中心工作,把党建工作成效转化为发展活力和业务实力,推动业务发展行稳致远,全力做好水务建设文章。

  他号召,基层党组织要深入贯彻落实习近平总书记对海南自由贸易港建设重要指示精神和《海南自由贸易港总体方案》提出的“把基层党组织建设成为海南推动自由贸易港建设的坚强战斗堡垒”的要求,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为海南推动自由贸易港建设的坚强战斗堡垒。他号召,全体党员要学习和继承李硕勋烈士革命精神,充分发挥党员先锋模范作用,激发实干热情,积极投身水务工作,履职尽责,建功立业,助力海南自由贸易港建设。

 

   缅怀先烈仪式结束后,党员们跟随园区讲解员参观了碑亭碑廊,进一步加深了对李硕勋烈士生平事迹的了解。

通过此次主题活动,党员接受了红色革命精神的洗礼,重拾了入党时的庄严承诺和坚定决心,增强了使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中将守初心、担使命,扎实地做好本职,切实为推动海南自由贸易港建设作出应有的贡献。

 

20200701_083906_006